Miglior grotto
Il nostro Paolin è il migliore grotto che possiate trovare perché la nostra filosofia non è fare a ogni costo, ma fare al meglio ciò che conosciamo. In una location rustica e accogliente, con vista sulle montagne e il lago Ceresio, vi offriamo una cucina tradizionale con prodotti locali di primissima qualità e un’ospitalità familiare senza eguali.
Oltre che per i bellissimi paesaggi naturali con laghi e montagne lussureggianti, il Ticino è noto per la sua ampia offerta enogastronomica e i grotti sono tra le mete più rappresentative per riscoprire i sapori antichi e genuini di una volta.
-
grotto del paolin lugano ticino 1
-
grotto del paolin lugano ticino 2
-
a6 min
-
a4 min
-
a1 min
-
a7 min
-
grotto del paolin lugano ticino 3a
-
grotto del paolin lugano ticino 3aa
-
grotto del paolin lugano ticino 3c
-
grotto del paolin lugano ticino 4
-
a3 min
-
grotto del paolin lugano ticino 5b
-
a5 min
-
grotto del paolin lugano ticino 5d
-
grotto del paolin lugano ticino 6
-
grotto del paolin lugano ticino 7
-
grotto del paolin lugano ticino 8
-
grotto del paolin lugano ticino 9
-
grotto del paolin lugano ticino 10
-
grotto del paolin lugano ticino 10a
-
grotto del paolin lugano ticino 11
-
grotto del paolin lugano ticino 12
-
grotto del paolin lugano ticino 12a
-
grotto del paolin lugano ticino 12b
-
a8 min
-
grotto del paolin lugano ticino 14b
-
a2 min
-
a10 min
-
grotto del paolin lugano ticino 16
-
grotto del paolin lugano ticino 17
-
grotto del paolin lugano ticino 18
-
grotto del paolin lugano ticino 19
-
a9 min
-
grotto del paolin lugano ticino 19a
-
grotto del paolin lugano ticino 20
-
grotto del paolin lugano ticino 21
-
grotto del paolin lugano ticino 22
-
grotto del paolin lugano ticino 23
-
grotto del paolin lugano ticino 24
-
grotto del paolin lugano ticino 25
-
grotto del paolin lugano ticino 26
-
grotto del paolin lugano ticino 27
-
grotto del paolin lugano ticino 283
Cantine scavate nella roccia e utilizzate dai nostri nonni come frigoriferi naturali per la stagionatura dei salumi / formaggi e per la conservazione dei vini, nel tempo sono state trasformate in attività di ristorazione in cui pranzare e cenare in ambienti rustici e ricchi di Storia, con tavoli all’aperto in granito immersi tra alberi centenari e locali interni arredati con semplicità ricercata.
Generalmente, i menù presentano piatti della tradizione (salumeria, formaggi freschi e stagionati, stracotto d’asino e brasato con polenta, fondue chinoise, primi di pasta fresca, dolci artigianali, ecc.) accompagnati dal boccalino di Merlot e dalla tipica gazzosa ticinese.
Se state cercando un grotto per gustare i migliori piatti ticinesi, da noi troverete una cucina casereccia fatta con prodotti del territorio, uno Staff che vi farà sentire a casa e un’atmosfera così calda e familiare in cui non faticherete a rilassarvi divertendovi con amici, colleghi e parenti.
La nostra struttura è pet-friendly, saremo felici di accogliere anche i vostri animali domestici.
Generalmente, i menù presentano piatti della tradizione (salumeria, formaggi freschi e stagionati, stracotto d’asino e brasato con polenta, fondue chinoise, primi di pasta fresca, dolci artigianali, ecc.) accompagnati dal boccalino di Merlot e dalla tipica gazzosa ticinese.
Se state cercando un grotto per gustare i migliori piatti ticinesi, da noi troverete una cucina casereccia fatta con prodotti del territorio, uno Staff che vi farà sentire a casa e un’atmosfera così calda e familiare in cui non faticherete a rilassarvi divertendovi con amici, colleghi e parenti.
La nostra struttura è pet-friendly, saremo felici di accogliere anche i vostri animali domestici.
Perché siamo il migliore grotto
Situato in una zona tranquilla di Figino a pochi chilometri da Lugano, il nostro è un ristorante alla buona, immerso nel verde delle montagne ticinesi e con vista sulle acque del lago. Ideale per le serate in coppia, i pranzi in famiglia, le feste con gli amici (compleanni, lauree, eventi aziendali, anniversari...) e per le cerimonie (cresime, battesimi, matrimoni e comunioni), disponiamo di diversi spazi riservabili anche a uso esclusivo.
Da noi potete scegliere di pranzare o cenare nelle due sale interne con camino e rivestimenti in legno, di vivere nella storia prenotando l’intera cantina con volta e pareti in pietra, di godere della vista sul paesaggio dalla veranda coperta, oppure di optare per un tavolo in sasso nella fresca terrazza esterna, ombreggiata dalle fronde di alberi centenari.
Il nostro grotto è la migliore scelta per i buongustai che cercano una cucina locale e sulla griglia, con materie prime di qualità acquistate direttamente da piccoli produttori della zona. Oltre a un menù vegano, nella nostra carta proponiamo: salumi della Val Mara (speck e salame d’oca, prosciutto crudo, pancetta, salame, lardo, salamini di cervo e cinghiale), formaggi e formaggini della Val di Muggio e Val Bedretto, primi piatti di pasta fresca fatta in casa (tagliatelle di grano saraceno, tagliolini e pappardelle), grigliate di carni miste (costate, filetti, luganighe, galletti, picanha, tomahawk), puntine di maiale alla brace, stracotto d’asino e ossobuco con polenta, selvaggina (nella stagione fredda), fondue chinoise, ecc. sino ai dolci di nostra produzione e gelati artigianali.
La genuinità che mettiamo nella nostra cucina si rispecchia anche nel servizio, con personale sempre pronto a consigliarvi nel migliore dei modi in caso di intolleranze, allergie o di richieste particolari.
Da noi potete scegliere di pranzare o cenare nelle due sale interne con camino e rivestimenti in legno, di vivere nella storia prenotando l’intera cantina con volta e pareti in pietra, di godere della vista sul paesaggio dalla veranda coperta, oppure di optare per un tavolo in sasso nella fresca terrazza esterna, ombreggiata dalle fronde di alberi centenari.
Il nostro grotto è la migliore scelta per i buongustai che cercano una cucina locale e sulla griglia, con materie prime di qualità acquistate direttamente da piccoli produttori della zona. Oltre a un menù vegano, nella nostra carta proponiamo: salumi della Val Mara (speck e salame d’oca, prosciutto crudo, pancetta, salame, lardo, salamini di cervo e cinghiale), formaggi e formaggini della Val di Muggio e Val Bedretto, primi piatti di pasta fresca fatta in casa (tagliatelle di grano saraceno, tagliolini e pappardelle), grigliate di carni miste (costate, filetti, luganighe, galletti, picanha, tomahawk), puntine di maiale alla brace, stracotto d’asino e ossobuco con polenta, selvaggina (nella stagione fredda), fondue chinoise, ecc. sino ai dolci di nostra produzione e gelati artigianali.
La genuinità che mettiamo nella nostra cucina si rispecchia anche nel servizio, con personale sempre pronto a consigliarvi nel migliore dei modi in caso di intolleranze, allergie o di richieste particolari.
Come contattare il Grotto del Paolin
Il nostro è uno dei grotti migliori per gustare i piatti della tradizione locale. Per prenotazioni, informazioni su eventi o richieste particolari siamo contattabili al Numero +41 91 995 26 96 o via E-mail a info@grottodelpaolin.ch.
Siamo aperti per pranzo solo su prenotazione e per cena tutti i giorni dalle 18.00 – 23.00.
Il Grotto del Paolin è a Figino-Lugano in via Cantonale 59 (Ticino- Svizzera). Disponibilità di parcheggio privato in loco.
Siamo aperti per pranzo solo su prenotazione e per cena tutti i giorni dalle 18.00 – 23.00.
Il Grotto del Paolin è a Figino-Lugano in via Cantonale 59 (Ticino- Svizzera). Disponibilità di parcheggio privato in loco.
VUOI RICEVERE ALTRE INFORMAZIONI?
Come Contattarci
Il nostro Grotto è in
via Cantonale 59
6918 Figino-Lugano
Ticino- Svizzera
Telefono: +41 91 995 26 96
E-mail: info@grottodelpaolin.ch
via Cantonale 59
6918 Figino-Lugano
Ticino- Svizzera
Telefono: +41 91 995 26 96
E-mail: info@grottodelpaolin.ch
I nostri orari
PRANZO
solo su prenotazione
CENA
tutti i giorni
18:00 - 23:00
Grotto del Paolin
Con un menù in cui la regina è la carne alla brace, il nostro grotto è un punto di ritrovo per i buongustai che cercano un locale rustico e accogliente in cui pranzare o cenare a un prezzo corretto. Le nostre grigliate sono cotte su una brace di 3 metri e le materie prime selezionate dai migliori allevatori del territorio.